Магнит

Ночь... Один ,под луной, на балконе.
Подо мною сопит океанская гладь.
Город спит, не торопится утро, в загоне
Темнота... Расстелился рассвет. Благодать.
 
Там, за тенью земли, далеко на востоке,
Загрустила душа, и не знает она
Ничего обо мне, только чувствует токи,
Исходящие в вечность... Из сладкого сна
 
Просыпается город, в снегу на скамейке
Засиделся старик , знать сидит неспроста.
Над Иваново солнце и тоненькой змейкой
Испаряется дым сигареты... До ста
 
Досчитаю и прыгну в бездонное небо...