Что я вижу

По людной улице иду,
глотаю воздух на ходу,
нагревшийся в ковидной маске.
У встреченных видны лишь глазки.
Скажи такое год назад –
никто бы не поверил. Взят
сюжет, сказали б, из страшилки
придуманной, сгустил-де краски.
Не прятали лицо под маской.
Подумал, каково в них милкам.
И аппетитные подружки
дружков в натянутом на ушки
не симпатичны. Вид больничный
у всех…- Что-что?.. Демократичный?..
Как стрижка под одну гребёнку?..
Ну да, конечно. За сестрёнку
принять могу любую в маске.
Не умиляясь. Не как в сказке
Скорей - как в операционной,
к унынию и жести склонный.
И мой вид имиджу враждебен.
Стемнеет - примет за злодея
любой из мимо проходящих.
Скончались бы при встрече в чаще
лесной от перепуга оба.
Всё проклятущая хвороба,
коронавирус. Тихий ужас.
Губя, зловещей птицей кружит.