И капля падает не в такт

И капля падает не в такт
Дожди… Дожди…
Дождинка!
Звонкая хрустальная слезинка
С Небес упала на стекло,
Скатилась змейкой…
Хрустальных капель перезвон-
Звучит в ночи дождя Бостон.
 
Пегас стучит в окно поэта,
Срывая покрывало сна,
Взгляд свой бросая в поднебесье,
Поэт слагает рифмы, песни.
Порой хрустальный перезвон грусть навевает
И робкие признания в Любви
Поэт на волю выпускает.
Кому-то «Эврика!» является в ночи,
Кому-то просто снятся сны…
Жизнь-вечное движение:
Свет, Тьма-есть стороны ее явления,
В которых проявляем мы самих себя.
 
Звучит в ночи Бостон дождя …
Кап-кап, кап-кап…
И капля падает не в такт-
А ты не так уж и не прав.
Кап-кап, кап-кап…
 
Звеня, дождинки с нами говорят…
 
Photography 16/01/2021 Dartmouth