"Что в тебе хорошего,зима?" (17.01.2021)

"Что в тебе хорошего,зима?" (17.01.2021)
Что в тебе хорошего,зима?
Я ответ хотел бы получить
Для чего врываешься в дома?
С холодом тепло чтоб обручить?
 
На рассвете всё не тает тьма
Очи так непросто открывать
Суетливых мыслей кутерьма
И опять скрипит моя кровать
 
Вместо влас - седая бахрома
В этом уж с тобой мы похожи
Знать бы,как считаешь ты сама
Ты с душой живёшь иль без души?
 
О тебе написаны тома
Осуждения есть и похвала
Ты - одних легко свела с ума
А другим - надежды блик дала
 
Нет на теле от тебя клейма
Но мороз твой щиплет кожу вновь
Вьётся тропка белая-тесьма
Ты по ней опять идёшь за мной
 
Вновь в свои ныряешь закрома
И оттуда сыплешь белый снег
И погода сказочна,весьма
Спят леса,поля и воды рек
 
Ну а в нашем городе - шторма
Разгуляться ветрам ты даёшь
Вот такая хитрая,кума
И тебя легко не проведёшь
 
Не дождусь я от тебя письма
Не откроешь мне один секрет
Что в тебе хорошего,зима?
До сих пор не знаю я ответ...