"Не осуждай!" (17.01.2021)

"Не осуждай!" (17.01.2021)
На стёклах темень либо свет
Что будет дальше - не гадай
Неважно,шут он иль поэт
Ты никого не осуждай!
 
Кому и как встречать весну
Не слишком громко рассуждай
Надежда любит тишину
Ты никого не осуждай!
 
Когда прижмётся к сердцу грусть
Родные очи повидай
Пусть нет в них света,ну и пусть
Ты никого не осуждай!
 
Когда попросят дать совет
Не торопясь его ты дай
Ну а пока вопросов нет
Ты никого не осуждай!
 
С душою смейся от души
И с ней же - искренне страдай
Мы все в кавычках - хороши
Ты никого не осуждай!
 
И в одиночестве живи
И в толпах шумных пропадай
Но только,струн чужих не рви
Ты никого не осуждай!
 
Любви бесценной и живой
Не укради и не предай
Не тешь себя людской молвой
Ты никого не осуждай!
 
Сияй как солнце ясным днём
И вместе с ливнями рыдай
Здесь всяк идёт своим путём
Ты никого не осуждай!
 
Лишь только веру,а не боль
В сердцах дрожащих пробуждай
Свободу мысли им позволь
Ты никого не осуждай!