Метель, буран и злая вьюга

Метель, буран и злая вьюга
А у меня продолжение!
Спасибо Александр за творчество и вдохновение!
 
Александр Киян
 
 
С цепи Метелица сорвалась,
И наземь бросилась ,звеня.
Откуда в ней такая ярость?,
Не может слезть она с коня.
 
Скрипят бессилием заборы,
Летят пощёчины , летят.
Видать ,что очень даже скоро
Сплошным сугробом станет сад.
 
Над старой кровлей захрипела,
Все силы бросила туда,
А ветер кистью огрубелой
Стрелу затачивал со льда.
 
Познали ярость ту берёзки,
И слёзы спрятали ,стыдясь.
Они стекали молча воском,
Туда, где крепко спала грязь.
 
Ворчит беззубая старуха -
Метель с утра и до Зари.
Вся в лебедином белом пухе
Природа блёстками горит!
 
*********************************************
Сергей Акинин
 
Зима проказница такая,
Терзаясь, рвётся не унять
И воробьёв большая стая,
К трубе поближе прижимаясь,
Согреться хочет, подремать.
 
Метель, Буран и Вьюга злая,
Объединились и втроём,
Следы собою заметая,
Метались меж собой играя,
Звонили в колокол бом-бом.
 
Метель носилась больше низом,
Буран гремел вверху карнизом,
А расшалившаяся Вьюга,
Сорвала дверь с петель - ворюга,
Совалась в щели носом сизым.
 
И вот добравшись до колодца,
Вниз опрокинули ведёрце,
А вместе с ним и цепи нить
Втроём сумели уронить.
Они сильны, им всё даётся.
 
Игра Бурану скучной стала,
Крутил волчком насупив взор,
Сорвал с верёвки одеяло,
Махнул крылом как опахалом,
Кружась, умчался за бугор.
 
Метель и Вьюга всё резвились,
Устроив здесь зимы концерт.
Срывали крыши, в стены бились
И наконец угомонились,
И за бураном скрылись в след.