Зима

Зима, зима старушка злая,
Укрыла снегом всё кругом,
Метель дорогу заметая,
Всю ночь стонала за окном.
То скрипнет стареньким забором,
В трубе протяжно прогудит,
То старым, ржавым, ветхим кровом
В ночи уныло проскрипит.
К утру измучившись устала,
Зимы лихой родная дочь,
Укрыла снежным покрывалом
Поля, сама умчалась прочь.
Настал рассвет лучом играя,
Из-за безоблачных небес,
Цветами радуги сияя,
Стоял одетый снегом лес.
Белым - бело в округе стало
И скрыв под снегом берега,
Под тёплым, мягким одеялом
Бежит усталая река.