Трудности образования

Трудности образования
В воскресенье, полшестого
Сел уроки делать Вова.
Пару строчек написал,
Почесался, позевал,
Поиграл с котом немножко,
Посмотрел с тоской в окошко.
Съел конфетку, выпил квас:
– Ой, уже десятый час!
Всё доделаю потом.
 
И улёгся спать с котом.