Как прекрасен вид пожарных лестниц...

* * *
 
Как прекрасен вид пожарных лестниц,
С их креплений ржавые потеки,
И великолепней всех прелестниц
Прохудившиеся водостоки.
 
Стены выщербленные прекрасны,
Но не прекращает беспокоить
То, что совершенно неотвязна
Тяга как-то это всё присвоить.
 
Ведь из тяги ничего не выйдет,
Ведь старухи здесь всегда на страже,
Хоть прекрасного они не видят
В этом восхитительном пейзаже.
 
Можно с плачем в ноги повалиться,
К лучшему взывая в человеке,
Но не захотят со мной делиться
Ни они, ни дворники-узбеки.
 
Кошки и собаки ни на волос
Не поделятся ничем со мною,
Значит, чтобы зря не плакать в голос,
Надо средство выдумать иное.
 
Чтобы зря не голосить, как выпи,
Глядя на ветшающие зданья –
В этом месте надо просто выпить:
Такова здесь форма обладанья.