Узоры

Узоры
Текст написан в жанре лирической миниатюры размером до 100 слов.
Кто из нас оказался виновным в фатальном сближении? Не знаю, но с тех пор наши судьбы причудливо переплетены. Узорами кружевной скатерти, корнями столетнего дерева.
 
В день, когда серое небо к вечеру сменилось пылающим закатом, ты снова пришла в мою жизнь. Так нагло, будто не было опустошающих дней тишины, в которых постепенно таяла надежда. С порога небрежно бросила сумочку, села в любимое кресло, уже ластится кот-изменник. Скучал зараза.
 
Молчим. Гордо. Ты ставишь кружку с горьким ромашковым чаем на столик, тихо произносишь:
 
— Я пришла спасти тебя от одиночества.
 
— А как же твой мир?
 
— Пусть судит.
 
Медленный поцелуй. Улыбаюсь, как и тогда. Помнишь?