Осенний туман

Осенний туман

Аудиозапись

Текст написан в жанре лирической миниатюры размером до 100 слов.
Очередное объявление о приёме на работу оказалось пустышкой, какие к чёрту прямые продажи с сумкой ширпотреба наперевес? Изначально обещали другое.
 
Несостоявшийся наниматель даёт двести рублей, и я возвращаюсь старым дребезжащим автобусом. Неужели их ещё не списали с эксплуатации? Через прохудившуюся крышу на воротник моей кожаной куртки падают капли осеннего дождя.
 
В этот момент хочется стать невидимкой для всего мира. Съеживаюсь птенцом, прижимаясь щекой к холодному стеклу. От слёз режет ресницы. Кто-то смотрит в мою сторону, тру рукавом глаза, прячась, списывая состояние на непогоду.
 
Скоро приеду домой, постараюсь найти выход из проклятого тумана, заполнившего сегодняшнюю действительность. Только каким мелом зачеркнуть не зачёркиваемое?