Под сенью елей, старых сосен
Под сенью елей, старых сосен
Он обнимал девичий стан.
То, как ребёнок был несносен,
То, бушевал, как ураган.
Он не желал любви и ласки,
И не вздыхал над красотой.
Не верил в дедовские сказки,
Что можно жизнь прожить с одной!
Он жил играя, не влюбляясь,
Ломая девичьи сердца.
Седым годам сопротивляясь,
И наставлениям отца.
Шли годы. Не остепенился.
И каждый раз бывал с другой.
С пути любви невольно сбился,
И не желал судьбы иной.
И вот уж старость на пороге
Он оглянулся на года
И понял в роковом итоге,
Что и не жил он никогда!