Поэтам!

Поэтам!
Прекрасны закаты, чудесны рассветы,
Цветение вишни в саду.
Ах, как воспевают природу поэты,
Я слов подобрать не могу.
Ты в строчках за ними ныряешь в усладу,
Паришь, как листок на ветру.
И миру прольют из дождя серенаду,
А после её пропоют!
Поэты, вы жизни даны, как лекарство.
Избавить от серости дней.
От скуки, тревоги и даже мытарства,
Ваш голос – болезни сильней!
Так будут же вечны стихи и поэмы,
Как яркость звезды Алтаир.
И, как лепестки молодой хризантемы
Поэтами множится мир!