Крики из подвала

Крики из подвала
Скреблись по стенам ноготочки,
Срывался голос в хриплый плач.
Слеза, скользившая по щёчке,
Упала на дырявый мяч.
Страх, темнота, шуршанье, стоны,
Босые ноги и бетон.
Закрыт. Лишь, мрачные колонны
И беспокойный полусон.
- Открой, мне, папа! Умоляю!
Мне страшно, холодно во тьме.
Я никому не помешаю,
Ни этой тёте, ни тебе!
За дверью тихо. Шорох кошки.
Немного скрипнула кровать.
А слёзы капают на ножки.
Лишь слёзы могут убежать.