Не спят

Где-то совсем далеко,
Где-то в северных льдах
Скелеты стоят кораблей,
В них капитаны лежат,
Смотрят на Солнце полятное,
Смотрят в полярную Тьму.
Смотрят глазами печальными,
Смотрят, не могут уснуть.