Свило гнезда туманным дымом...

Свило гнезда туманным дымом...
Свило гнезда туманным дымом,
Пустоту, что рассеет свет…
Называя прохожих сыном,
Кто сказал бы ей: «Сына нет!» 
Огрубели лесные пятна,
Замерзая под коркой льда.
Эта боль была необъятна…
Только, что ей из глаз вода.
Падать в омут своих страданий.
Так хотелось уйти за ним.
Чьих-то сорванных оправданий
Недостаточно…быть живым,
А потом через день исчезнуть,
Оставляя родным закат.
Не сумевши дойти…воскреснуть,
Потому что за ним стучат.
А она б не открыла двери,
Прогнала бы под свист ракет.
Только надо бы ей поверить… 
Сына больше на свете нет.