Дыхание сердца...

Дыхание сердца - похоже на медь,
Дыхание города - больше на волны...
Кометою лучше по небу лететь,
Мы лучше - кометы,
Не овцы, не волки...
Быть парафином...
И карандашом,
Листком газеты,
На скамейке мокрой,
Шершавой галькой,
Там, где берег -медь,
И лижутся неласковые волны.