Я люблю, когда природа...

Люблю я, когда дождь стучит по крышам,
Люблю бродить по лужам под зонтом,
Когда Природа буйствует и дышит,
И освежает городской пейзаж кругом.
 
Люблю я, когда Солнце в ясном небе
Согреет Землю ласковым теплом,
Когда Природа истомится ленной негой,
И серебрятся листья, озаренные лучом.
 
Люблю, когда прозрачной пеленою
Туман прикроет, как фатой невесту,
Землю, вдруг...
И всё таким загадочно-волшебным
И необычным кажется вокруг.
 
И люблю, когда ночь, и месяца свет,
И сияние звезд и планет.
И Природа – спит.
И, казалось, ни звука... Но - нет!
Легким шорохом тихо сопит.
 
02.05.2014 г.