Дева

Как роза, прекрасна,
Стройна, как тюльпан,
Мелькает игриво
Волнующий стан.
 
Как лютик, наивна,
Как ландыш, нежна.
Улыбка сияет,
Что ночью Луна.
 
Как мак, опьяняет,
Как лотос, чиста.
Невинностью девы
Пленяет она.
 
Как астра, горда,
Как мимоза, стыдлива -
Души изумрудной
Её переливы…
 
От лилии мудрость,
Строга, как герань.
Сияет умом
Её каждая грань.
 
То колет, как кактус,
То шутка-ирис.
То, вдруг, зазнаётся,
Как глупый нарцисс.
 
Та девушка - юность,
Та дева - любовь.
 
Следы на песке
Волны трогают вновь...
 
09.12.2016
 
Той деве наивной
Противен обман,
И в искренность прёт
Беладонны дурман.
 
Вульгарной стапелью
Прикроется боль,
Смывая с пореза
Отчаянья соль.
 
06.05.17