Разговор

- Я вам нарисую небо и звёзды.
 
- Это так просто?
 
- Нет, это не просто.
 
- Вот я рисую таинственный космос.
 
- Это так просто?
 
- Нет… это не просто.
 
Звёзды, планеты, кометы и… дыры…
 
- А дыры зачем?
 
- Ну, просто, чтоб были.
 
- Дальше что будет?
 
- А дальше - предтеча:
 
Мы нарисуем загадочный вечер,
И нарисуем волшебный восход…
 
И вот уж по речке плывёт теплоход.
Века пролетели… Эпохи и эры.
Но что мы здесь видим?
Не то, что хотели…
Здесь войны и битвы,
Страдает народ,
Не грузы, а бомбы везёт теплоход!
 
Зачем же вам, люди, знания дали?
Чтоб вы изощрённо себя убивали??
 
10.10.2016 г.