НЕИЗВЕСТНОСТЬ ЗА ХОЛМОМ

В неизвестность уезжаю поездом,
Хмурый день в засаленном окне.
На душе тоска оставит полосы,
Словно плуг на пашне по весне.
 
Мне судьбой назначены скитания,
У неё на жизнь особый вид.
Сердце, избегая испытания,
На платформу спрыгнуть норовит.
 
И плевать на деньги, что потрачены
На отдельный литерный билет,
Что народом трижды осудаченный,
Мол, к былому возвращенья нет.
 
В одночасье в жизни всё меняется,
Разложив года по номерам.
Даже если поезд отправляется,
Просто ухватиться за стоп-кран.
 
Это не былому одолжение,
Я с былым давно уже на «ты»,
Очень сложно принимать решение,
Если за спиной горят мосты.
 
Сердца ритм на новое настроился,
Дышит неизвестность за холмом.
Скорый поезд загудел и тронулся,
Главное – не тронуться умом.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021