О ПРОСТОМ И СЛОЖНОМ

Не ищи душе надёжных схронов
В серой кавалькаде бытовой.
Каждому кресту – своя ворона
Со своею скорбью вековой.
 
Видно так устроена Россия…
Прозябая в чёрной полосе,
Что бы у Творца ни попросили,
Всем воздаст, но берегут не все.
 
До чего народ пошёл безбожный!
Чернота повсюду велика.
Локоть укусить свой невозможно,
Но зато чужой – наверняка.
 
Как обидно с фразою мириться,
Никого при этом не кляня:
«Сколько бы за истину ни биться,
Сытому голодный – не родня…»
 
Молча в храме отобью поклоны,
У святых добрейшие глаза.
Недругов прощу перед иконой,
Отсылая слёзы в небеса.
 
Выйду в мир, и кажется несложно
С верой в Бога, не греша, пожить.
Только в диком обществе безбожном
Мне опять приходится грешить.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021