Маме

Мама милая моя,
Нет тебя добрей на свете,
Твои ласковые речи
Будят по утрам меня.
 
Мама добрая моя,
Твоих нежных рук касания,
Будто ангельские крылья,
От всех бед хранят меня.
 
Я хочу просить у Бога,
Чтоб покинули тебя
Боль и жгучая тревога,
Недуг, страхи и беда.
 
Чтобы подлости людские
Вновь не тронули тебя.
Возвращайся поскорее,
Этот трудный путь пройдя.
 
Ты не бойся. Всё минует.
Мы невзгоды перемнём.
Будет солнечным восходом
Озарён родной наш дом.