Тишина (По Булгакову М. А.)

Тишина (По Булгакову М. А.)
Слушай беззвучие, слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни - тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я знаю, вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься, и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я...
(М. Булгаков «Мастер и Маргарита»)
 
 
 
"Тишина!
Немая и торжественная!
Обволакивает, впивается и расслабляет.
Немногие умеют слушать тишину.
Покой"!
 
 
 
Я снова в полной тишине.
Беззвучье здесь, но я всё слышу.
Её я слышу не во сне,
Она вот здесь, среди камней,
Среди расцветших белых вишен.
 
И вдруг виденье за холмом,
В сиянье неба перламутра,
Я вижу свой извечный дом,
Мои друзья сидят кругом,
Я жду когда наступит утро.
 
Они играют и поют.
Шипят, искрясь в мерцанье свечи.
Кругом я чувствую уют,
Освобождение от пут…
Надев колпак ночной и вечный.
 
Я засыпаю, на губах
Застыла славная улыбка.
Я чую чей - то сильный взмах,
Но сердце не пронзает страх,
Мой сон храним, таинственно и зыбко!