Жизнь словно книга

Жизнь словно книга
Говорят, только в книгах счастливый конец,
В жизни нашей того не бывает
Утверждает такое какой то глупец,
Он другого, он счастья не знает.
 
В мелочах незаметна ему красота,
Прелесть в жизни обходит кругами.
Заплутавший со злостью в своих же мечтах,
Он забыл, что судьбу пишем сами.
 
Говорят, в книжках много и фальши и лжи,
Жизнь построена будто иначе.
Только в сердце своё радость, счастье впусти,
И заметишь, жизнь станет богаче!
 
3 ноября 2019 г.