Осень – мужчина, а значит – ответ

За вдохновение спасибо Виктору Любецкому
 
Осень – мужчина, а значит – ответ,
То есть, он ясень, которому песня.
Ехал по трассе, очнулся – кювет.
Жив. Разве что-то бывает чудесней?
 
Осень сигарой дымит в небеса,
Птиц улетающих гладит по спинам.
Я не смотрю на часы. На часах
Стрелки назад всё равно не подвинуть.
 
Горький сентябрь. Сколько сахара класть,
Чтоб стало легче глотать этот воздух?
Я поднимаюсь, чтоб снова упасть
И снова подняться. Быть может, не поздно?