Я ПОПРОШУ ТЕПЛА У ЯНВАРЯ ...

...Я ПОПРОШУ ТЕПЛА У ЯНВАРЯ...
 
Январь нам дал желанный дым зимы!
Зверёк пурги рычит,совсем не хищный,
Над фонарями парка снег из тьмы
Всё стелит хруст снежинок необычный
 
Под ноги,подзамёрзшим духом,нам,
Отвыкшим,от щипаюшего щёки,
Крыла зимы,да детства зимним снам...
...Быть может оттого мы одиноки?
 
...Зимою этой станет мир другим:
Отстанет от людей смертельный вирус
И снова,с Небом мы поговорим,
В молении,где все мы разучились
 
Просить у Бога Света!Не бабла!
Откуда в нас порок обогащенья?
В холодном Январе найти тепла,
Пусть каждый сможет,но через прощенье
 
От тех,кого обидели под час,
Кому не помогли,не видя в быте...
...Пока Январь,свечою, не угас,
Тепло его у сердца сохраните!
 
И нам он,что забыли мы,вернёт!
Достав из снега Совесть,Состраданье,
С души сосульки зависти стряхнёт
И мы,проснувшись,в чуда ожиданьи,
 
Поймём,что мир вокруг-для всех,не зря!
Прекрасный,удивительный и нежный!
...Я попрошу тепла у Января,
Всем, кто несчастен ночью этой снежной...
 
17.01.2020.