ЗАКОЛОЧКА

ЗАКОЛОЧКА
 
У памяти есть жить дающий стимул,
В который,потерявший,верит свято:
Заколочку из-под дивана вымел,
Что в волосы ты прятала когда-то...
 
...Вернулись запахи шампуней, аромата
Духов твоих,не нужных вовсе мне:
Ты пахла так,что плакал Ангел,датый,
Кредит Любви,не выплатив Весне...
 
...Чуть ржавая,с давно поблекшей блёсткой,
Так тронула мне душу,дёрнув нить
Из сердца,зашнурованного,просто,
Той змейкой,чья Судьба-напрасно сгнить...
 
...Нет слёз.Натянут быт,холодным тросом.
Так хочется Свободе проиграть...
...Воспользуюсь я лучше пылесосом,
Чтоб больше боль и пыль не собирать...
 
15.01.2021.