Посвященье милому вокзалу

Аудиозапись

У вокзала целый день заботы –
Он не знает дрёмы даже в ночь...
Радостно встречают там кого-то,
Кто-то тихо уезжает прочь…
 
Там приветы катятся по шпалам,
Там поют бессонные свистки…
Но никто для старого вокзала
Не поднимет дружеской руки.
 
Я ему, миляге-сердобольцу,
Так и быть, с любовью помашу…
И кусочек сочинского солнца
Телеграммой срочной отпишу.
 
Он мне улыбнётся семафором,
Будет хвастать гулким поездам…
Я ему без всяких разговоров
Сердце на хранение отдам...
 
... Он, билетик мой не проверяя,
Дружески объятья распахнёт,
И минута эта дорогая
На запястье ласточкой замрёт.