Рассказ о Мысли

Рассказ о Мысли
Из сборника "Рассказы Дурака".
 
Свалилась Мысль,
в меня,
откуда-то...
Точнее говоря,
ввалилась.
И – голосит,
паскуда-то...
Как будто бы взбесилась...
 
До этой гадости
сидел себе,
в тиши,
на лавочке,
в дурацкой радости.
Хошь – птичек слушай,
хошь – дыши...
 
Она же,
поперёк чего-то там,
застряла...
Застопорила
мой мыслительный процесс.
Хороших мыслей у меня,
своих –
немало...
А эта –
препаскуднейший "абсцесс"...
Покой разрушила,
зараза...
Во-первых, не моя,
а во-вторых – вопит.
Ну,
неприлично,
так вот,
вваливаться сразу,
заходишь в гости –
постучись.
 
С незваным гостем –
не поспоришь...
Не вытолкаешь –
всяко может быть,
и не заметишь как поссоришься...
Ведь даже мысль –
может убить.
 
И у меня – претензия,
к правительству.
Пошто,
свободно,
без пригляда,
болтаются повсюду
мысли подозрительные,
мешая совершенью променада ?
*+*
на Лоджии с чашечкой кофе и сигареткой