Иногда...

Иногда...
Иногда… так близко Вечность…
Душу спрятав за строкой,
Дарим мы себе беспечность,
Отрешенность и покой…
Иногда… пройдя по кругу,
В сотый раз, как в первый раз,
Улыбнемся мы друг другу
В перехлесте старых трасс…
Иногда… забыв о боли,
Посмеемся над собой,
Пошлость иллюзорной воли,
Глупой заменив борьбой…
Иногда… Чужой дорогой
Мы бежим себе во след…
Тихо бросив у порога -
«На семь бед – один ответ…»
Иногда… посеяв смуту,
Рвем весь мир на лоскуты…
И, по старому маршруту,
Топчем старые следы…
Иногда… бросая вызов
Тщети… Сущности… Судьбе…
Сбросив ярлыки акцизов
На лице, Душе, горбе…
И, подумав, тихо скажем -
«Знаешь, горе - не беда…»
Обменяем Ум… на Разум…
Жаль, что только… ИНОГДА…