Сказка

"Она умеет принимать
Жизнь благодными глазами.
И в удивлении замирать,
И разговаривать с цветами. “
И. Лапин
 
.
 
Жила-была Ангел.
Да, именно так - Она.
И у нее, как и у всех ангелов, были крылья.
Большие и белые.
Ангел жила на широком уступе одной высокой скалы. Совсем так, как Маленький Принц на своей планете.
 
Ночью Ангел спала на постели из мягких трав, в изобилии растущих вокруг.
А днем слушала песни ветра и разговаривала с облаками.
 
Они были такими разными.
 
Одни - пушистые, совсем, как перья в ее крыльях.
Другие - словно огромные куски ваты. Или маленькие, невесомые, купающиеся в синеве неба, будто рыбки в прозрачной воде.
 
А если облако проплывало очень близко, то с ним можно было поговорить.
И облака рассказывали ей о том, что они видели...
О покрытых снегами горных вершинах. О цветущих и зеленеющих долинах.
 
Когда облакам встречалось что-то грустное, то они хмурились и превращались в тучи.
И они проливали свою печаль дождем.
 
Тогда Ангелу тоже становилось грустно.
Капли воды смешивались на щеках со слезами...
 
А когда светило солнышко, она радовалась. Обращала к нему лицо и, подставив ладони, умывалась струями солнечных лучей.
 
Однажды беззаботное облачко, весело поболтав с Ангелом, спросило ее:
- Ангел, почему ты сидишь на этой скале? У тебя есть крылья, а значит, ты можешь летать! Лети! И ты увидишь все своими глазами. А ветер станет твоим верным попутчиком. И ты будешь вместе с ним напевать его песню. Ведь мелодии ветра - это музыка свободы!
 
Ангелу эта идея пришлась по душе. Она, улыбнувшись, расправила крылья.
И каждое перышко вздрогнуло от предчувствия полета.
 
Ангел взмахнула крыльями, ветер подхватил ее...
И она взлетела...
 
Конечно же верно, что крылья созданы для полета, как точно подметила просветленная чайка по имени Джонатан Ливингстон.
 
Но это уже - совсем другая история...
 
"Совсем другая история."
 
Ангел побывала в разных дальних странах. И действительно увидела многие из земных чудес своими глазами: широкие долины, глубокие реки, ароматные цветы, фруктовые сады...
Она смотрела, как ветер колышет волны душистых полевых трав, как тревожит ветви высоких могучих деревьев.
И вместе со сладким запахом цветущего шиповника доносились до нее с берега лесного озерка песни русалок...
 
"Насколько же замечателен и прекрасен мир", - размышляла Ангел.
"Сколько в нем интересных и удивительных явлений. Как гармонично устроен он в своем многообразии".
 
Она наслаждалась путешествием и накопленными впечатлениями.
 
И пусть все, что она видела, не будет постоянно находиться у нее перед глазами. Но оно навсегда останется в ее памяти и сердце.
 
Об этом думала Ангел, отправляясь в обратный путь.
 
P.S. И все таки, больше всего ей понравилось море... ромашек.
.
 
.
"Говорят, что самое трудное -
Одолеть притяженье Земли.
Недостаточно,
Чтобы у нас были крылья,
Важно, чтобы они нас несли!"
 
гр."Белая Гвардия"