разговор 9

... подошла, села рядом и обняла, спросив:
- Что ты читаешь?
- Книгу.
- О чём она?
- О жизни. Все книги - о жизни.
- А есть книги о смерти?
- Да. Но они тоже о жизни. Смерть - это когда нет никакого движения. Вообще.
- А есть книги с чистыми страницами?
- ? ...
- Ну, как возможность для нового движения. И жизни ...
 
.