СОЛНЦЕ СВЕТИТ НО НЕ НЕ ГРЕЕТ

СОЛНЦЕ СВЕТИТ НО НЕ НЕ ГРЕЕТ

Аудиозапись

( Муз.- флейта )
 
Неохотно разгоралОСЬ, величаво поднялОСЬ,
Но зажглось. Хотя казалОСЬ, ему ночку не спалОСЬ.
За сосну лучом цеплялОСЬ и обняться удалОСЬ,
Светом, вскользь и распрощалОСЬ.Не его, не пожилОСЬ.
***
Не к лицу и раззевалОСЬ, уже небо смотрит, вкОСЬ,
Но нашлОСЬ и это радость. Так уже и повелОСЬ.
Солнце светит, но не греет. В холод - временно, небОСЬ
На авОСЬ свет не имеет. Небо, эти мысли брОСЬ.
*************************************************************
Дёмина Галина 17 января 2021 г. ( глагольные на ОСЬ )