Ответ поэту - Медведь Белый - СКВОЗЬ МЕТЕЛЬ
Аудиозапись
Медведь Белый - СКВОЗЬ МЕТЕЛЬ -
****************************************************
( Муз.- Паганини )
В путь отправился с ранней зорькою,
Накануне ночь замела пути.
В непогоду гнал, выпил горькую,
Сон сморил, невмочь. Ехать, разбуди.
***
Каков был - тулуп - на себя надел,
Да попона есть и коня укрыл.
В расставанье скуп. Целовать не смел,
Рассыпная смесь. Я и закурил.
***
Со двора - в галоп, Солнце низенько,
Улеглась пурга, или кажется.
Ветер, сразу в лоб. Путь, не близенько,
Поспешай, ага ! Может свяжется.
***
Первачок ли свеж, что вчерась испил,
Ёлки в хоровод и куражатся.
Поле, как манеж, взглядом закружил,
Погоню быстрей, не отвяжутся.
***
Конь почуял зло ! Как шальной понёс,
Аж попона мне и накинулась.
Не замёрз - свезло. А к коню - вопрос
Гнал, ядрёна смесь, опрокинулась.
***
В путь отправился с ранней зорькою,
Накануне ночь замела пути.
В непогоду гнал, выпил горькую,
Сон сморил, невмочь. Ехать, разбуди.
******************************************
Дёмина Галина 14 января 2021 год..