Свет и тьма

Свет и тьма
Играя в бесконечную игру
С названьем "Жизнь", невольно понимаешь:
Без солнца нет рассвета поутру,
Но и без тьмы его ты не узнаешь...
 
Тьма придает осмысленность лучам, -
Им есть куда лететь, к чему стремиться,
И, видимо, угодно небесам
В своей же тьме созвездьями светиться...
 
И если ты живешь среди людей,
Светить необязательно все время, -
Огонь твоей любви горит сильней,
Когда ты гнева усмиряешь темень...
10.07.19 г.