"Не будь судьёй погрешностей других!.." /Смиряй себя! – не зри лукавым оком!../

Смиряй себя! – не зри лукавым оком!..
Плачь о грехах своих, что в жизни сотворих!..
Подвержен сам бесчисленным порокам… -
Не будь судьёй погрешностей других!
(На сл. свт. Иоанна Златоустаго.)