Увидев утопающего… - прийди на помощь! – ныряй… и спасай!..

Увидев утопающего… - прийди на помощь! – ныряй… и спасай!.. Не можешь… - призови других!.. – но не говори ему: какой бес его туда загнал… - чтоб самому тебе, по попущению Божию, не оказаться - в той же полынье… и при таких же обстоятельствах!..