" Тюфяк описанный... - мужик, для бабы, пьяный!.. "

Тюфяк описанный... - мужик, для бабы, пьяный... -
Измятый - "в стельку"... и дрожит его рука... -
Хиреет муж... в юдоли сей треокаянной... -
Но, горе горькое... коль, нету мужика!..
 
Да будет муж! - такой-сякой... непостоянный! -
И чтоб, жена при нём, - подруга - на Века! -
Что, точит... мнёт его... и долбит неустанно... -
По гроб, верна ему! и любит, «дурака»!