Инопланетянка

Инопланетянка
Сонет
 
Глаза её – два таинства из бездны,
Лицо её – магический кристалл,
Так звёздный гений образ написал,
Когда любовью беззаветной грезил.
 
А голосок, собранье всех созвездий
Нежнейших звуков, что-то напевал,
И ворожил, томил и завлекал
В свободный лёт, разумие отверзнув.
 
А эта плавность, белизна, упругость,
В парящем теле – благозвучный тон,
И слов её загадочная сущность…
 
Но человек всегда собой пленён.
Любовь разумных – пошлая минутность,
Лишь для пришельцев это звёздный звон.