Казанова

- Зовут меня отныне Казанова,
И прошу так обращаться всех.
Пришла она, и спросило снова,
- Правда, что вы король потех?
 
Ах вы, легенда, вы кумир,
Вы пленили целый мир,
Сердец женских целый ряд,
Отдаться вам был очень рад.
 
И при этом вот вопрос,
Но как вам это удалось?
Ласкать мысли сотни дев,
Секретный знаете вы напев?
 
- Хочешь ты узнать ответ?
Никаких секретов нет.
Умел я слушать, поддержать,
Слова заветные сказать.
 
Их слабость чувства и печаль,
И если в правду, тебе их жаль,
То ты герой у них в глазах,
Спаситель, не знающий страх.
 
Им нужно только пониманье,
Нужно слушать, и обнять,
Чтоб попасть к ней в подсознанье.
И тут под руку тебе кровать.
 
Вот и весь мой секрет,
Казановский мой завет,
Слова обдумать, дать ответ,
Замок открыт, вот мой совет.
 
Она твоя, но дело в том,
Будешь ли счастлив ты потом,
Потому как тот замок,
Не в первый раз тебе знаком.
 
Любовь на ночь, а утром снова,
Ты обычный Казанова,
Она запомнить тебя на век,
А ты её до моргания век.
 
Я слушал их, но не одна,
Из них не слушала меня,
Потому и я не прочь,
Видеть каждую лишь на ночь.
 
Много сердец я разбивал,
Но свое  не раскрывал,
И храню я до сих пор,
Печаль свою и вечный спор.

Никому я не верил,
И узнал одну мораль,
Что ни кому бы ни доверил,
На земле свою печаль.

Меня будут долго вспоминать,
И славы мне не занимать,
Запомнит мир меня такого.
Я в легендах,  Казанова.