Суть вопроса

Сколько слов несказанных осталось,
Сколько лет бессмысленных прошло.
Почему нам по нраву очень краткость?
А безызвестность страшна, далеко?
 
Почему мы не можем без притворства?
Почему нам сложно сделать первый шаг?
Почему же нам дано упорство?
И зачем все складывается так?
 
Может всё мы усложняем сами?
В сложном ритме, может, просто всё?
От тоголи мы видим всё глазами?
И не видим сердцем ничего.
 
Может в этом есть и суть ответа?
Может в этом есть и сам вопрос?
Может «прощай» это суть «привета»?
«Уходи» не означает ли «постой»?
 
Сквозь взгляд, в котором есть одна усталость,
Мне признать лишь жаль одно,
Так много слов несказанных осталось,
Так много лет бессмысленных прошло.