ты так болишь как будто отболел

***
ты так болишь как будто отболел
но не покинул с первой кровью тела
и я тебя хранила как умела
среди других неотболевших тел
 
и кровь моя сгущалась и росла
не отдавая впрок и впредь ни капли
под невообразимой толщей льда
стоит вообразимая вода
в ней бывший человечек мал и слаб
пытается себя накапливать