Спасательный круг

Спасательный круг
Вот и праздник прошёл,
до чего же не хочется
попадать в серый будничный смог...
Прясть, как бабочка, шёлк
иль нырять в одиночество -
только высох, и снова промок...
 
Тихо падает снег,
в этой зыбкости кажется -
ни воскреснуть и ни утонуть...
Хрупкий мой оберег
оценён распродажею:
жёлтый ценник - спасения суть...
 
Я очнулась не вдруг:
сонный дворник расхристанный
серпантины похмельно метёт...
А спасательный круг
с покосившейся пристани
ты мне кинешь ли? - "не'чет" иль "чёт"...
 
 
*
05 января 2015 г