На четырнадцатое марта

На четырнадцатое марта
Памяти мужа
Я привыкла бессоною бабочкой
Биться крылышками по стеклу.
В небе шаркают в стоптанных тапочках
Тени блёклых притушенных лун.
 
Не достать красный шар из прошедшего -
Всё прозрачнее тонкая нить.
Но жива во мне прежняя женщина,
Что ещё не устала любить.
 
Цветом яблонь метелит за окнами,
Разбавляя закатную медь.
Я мгновеньями прошлого соткана,
И тобой не устала болеть.
 
Ты проходишь небесною заводью
За туманностью бледных зеркал,
Где на тоненьком облачке памяти
Зажигать огоньки не устал...
 
 
01 марта 2016 года
 
 
© Copyright: Шабалина Людмила, 2016
Свидетельство о публикации №116031500813