Январская сага

Январская сага
В руке - последняя страница,
Январских стуж промчались дни.
Переступить через границу
Февральской вотчины ни-ни.
Там вьюг клубятся вереницы,
Там снегирей огни в садах,
Дымок печной из труб курится
И зависает в проводах.
Там ночь чуть-чуть короче стала,
А ветры - звонче и плотней.
Февраль владыкой с пьедестала
Глядит на землю (так видней),
Как потрудился братец лютый,
Не пожалел ли он снегов,
И реки все ль во льды обуты,
Теплы ли шапки у стогов.
Прощай, Январь!
Февральской саги
Ещё не читана глава.
Пора ему не на бумаге,
А наяву вступать в права.