Золотая рыбка

Золотая рыбка
Тонули дни разлук и встреч
В бокалах за моё здоровье.
И плакали огарки свеч
Над остывающей любовью.
 
Однако, я была сильнА -
Цвела чарующей улыбкой.
А за окном плыла луна
Волшебной золотою рыбкой.
 
Как строчки, тонкие штрихи
Чертила рыбка плавниками.
Но только вот любви стихи,
Увы, не пишутся руками.
Они живут на дне души,
Наполненной горячим чувством.
 
Постой-ка, рыбка, не спеши,
Порадуй нас своим искусством.
Взмахни вуалевым хвостом,
Пришелица из русской сказки.
Ты видишь, как грустит мой дом,
И как любви тускнеют краски?
 
Промедлишь ты - и грянет гром,
И в душу вселится ненастье,
Тогда и золотым пером
Не напишу стихи о счастье.