Зимой у речки

Зимой у речки
Горит зима алмазами,
Бриллиантами и стразами,
От блеска - резь в глазах.
Грозит она прогнозами:
Буранами, морозами,
Свистит на тормозах.
Однако же случается -
Зима почти кончается,
Теплеет изнутри.
Рябиновыми бусами
Сугробы густо устланы -
Трудились снегири.
Мосток у речки в наледи.
Пора бы выйти нА люди,
Но страшно: упаду.
Уж на дворе смеркается,
Дружок к реке спускается,
И я туда иду.