Перед рыбалкой

Перед рыбалкой
Снег искрится на зимнем пруду.
Без сомнения, завтра пойду
Ранним утречком. Вот благодать!
Руки колом, а мне - наплевать!
 
Воздух чистый. Кругом тишина.
Лёд - из лунки и леску - до дна.
Поиграешь опарышем. Вот!
Рыба - дурочка снова клюёт!
 
Подсекаешь и тянешь наверх.
В эйфорию улов меня вверг!
Ах, собака, хорош окунëк!
Баба скажет:"Опять приволок! "
 
Ай да мастер! Поймал для ухи!
Вот бы так же ловились стихи!
 
16.01.2021.