В снежном плену

В снежном плену
Сон, задержавшись на ресницах,
Упал на веки сладко, пусть
Зима-кудесница на спицах
Плетëт ажуры наизусть.
 
Затянет белые дорожки,
Сугробом занесëт порог,
И я прильну с утра к окошку
Щенячий выразить восторг.
 
" О, как творенье совершенно
Твоë, Зима! Не хватит рук,
Чтоб повторить и нощно, денно
Такую красоту вокруг! "
 
Искрится снег от солнца ласки
И с елей сыплет у виска.
В плену со мной у зимней сказки
И лес и тихая река.
 
15.01.2021.